Всех участников мероприятия приветствовал заведующий центра карьеры и трудоустройства Владимир Сергеевич, который продемонстрировал презентацию о Колледже, ознакомил абитуриентов и их родителей с программами подготовки среднего профессионального образования и рассказал об особенностях приема в Колледж. В ходе просмотра видеороликов учащиеся ознакомились с материально технической базой Колледжа, с инновационными мастерскими по различным компетенциям, которые созданы в рамках Федеральных проектов.
Далее студенты пригласили гостей мероприятия на различные локации, где для учащихся были подготовлены мастер-классы и интерактивы.
Преподаватели Туяна Владимировна и Анна Ивановна подготовили для гостей мастер классы по выпечке декоративных блинов, были показаны изделия, которые могут изготавливать студенты: кондитерские изделия - лукум, леденцы, хлеб с добавками.
Студенты с огромным удовольствием презентовали профессию - повар, кондитер, аппаратчик - оператор производства продуктов питания из растительного сырья (кондитер сахаристых изделий), специальности поварское и кондитерское дело, туризм и гостеприимство, технология продуктов питания из растительного сырья (технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий. Также рассказали об участии студентов в конкурсах профессионального мастерства, и также процессе проведения демонстрационного экзамена.
Далее гостей ожидала презентация специальности «Туризм и гостеприимство» с мастер-классом. Студенты и учащиеся проверили свои знания о странах и достопримечательностях в интерактивной игре. Преподаватель Юлия Александровна. провела для учащихся познавательную лекцию на тему: «Туризм и гостиничный сервис», где рассказала об особенностях традиций гостеприимства в нашем регионе.
Благодарим всех участников за участие в мероприятии и надеемся, что сотрудники Байкальского колледжа сервиса и туризма помогли учащимся больше узнать о реализуемых направлениях и определиться с будущей профессией!