МБОУ "Нижнесаянтуйская СОШ"
Республика Бурятия, Тарбагатайский район, с. Нижний Саянтуй
  • «Юные исследователи Нижнесаянтуйской СОШ»

    Автор: Хандажапова А.Н.
    31 октября 2024 года учащиеся 3-4 классов Нижнесаянтуйской СОШ приняли участие в Республиканской научно-практической конференции «Первые шаги», которая проводится ежегодно в Малой академии наук.
    «Юные исследователи Нижнесаянтуйской СОШ».
    Перед очной защитой все работы прошли заочную экспертизу. Работы 14 учащихся прошли экспертизу, и дети поехали в МАОУ СОШ №47 защищать свои исследовательские работы. Работы были распределены по 5 направлениям: «История семьи», «История родного края», «Экология», «Биология -растительный мир», «Биология – животный мир». Наши юные исследователи рассказывали об истории Урлукского монастыря, о происхождении их фамилии, рода, о своих героях-прадедах, участниках ВОВ, об экологической проблеме бездомных собак, об улитках, о великом дубе, о национальной игре «Шагай наадан» как уникальное наследие бурятского народа, о культе воды, о шиповнике Нижнесаянтуйских лесов, о династии учительской семьи, о русских народных песнях. 
        В «пятёрку» лучших исследователей вошли и награждены грамотами - Дымбрылов Баярто, Цыдыпов Евгений из 4б класса,  руководитель: Юндунова Лариса Батуевна; Телешев Матвей, Максимова Алёна из 3в класса, руководитель: Мансурова Татьяна Валерьевна; Эрхитуев Тимур из 4г класса, руководитель: Хандажапова Арюна Ширап-Нимбуевна. Учащиеся Собенников Владимир (4г), Стрекаловская Полина (4г), Шабанов Богдан (4г), Корнев Александр (4а), руководитель: Баженова Нина Владимировна; Хабтагаева Сарюна (4б), Санжицыренов Тамир (4б), Казанцев Андрей (3г), руководитель: Соломина Наталья Викторовна; Рандин Артем (3в), Гармаев Тамир (3в) удостоены свидетельствами участников Республиканской научно-практической конференции «Первые шаги». Желаем юным исследователям новых идей, опытов, экспериментов!
     

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie